OV SD 4.5 Notifier: Изменения в программе с версии 1.0
В данный момент доступна версия 1.4.5.

Новые характеристики

  1. Добавлена возможность запросить информацию по номеру завки. Информация будет представлена в виде письма.
  2. Можно отключить всплывающие уведомления. Это может быть полезно, если они перехватывают фокус. Проблему с фокусом можно решить, если запустить программу из-под другого пользователя системы. Клиент Service Desk в этом случае рекомендую запускать тоже из другого пользователя. Иначе при двойном клике по уведомлению будет запускаться новый экземпляр клиента.
  3. Управление мониторами вынесено в меню.
  4. Изменено поведение на двойной клик по уведомлению. Если по заявке действия нужно выполнить в веб-интерфейсе (принять/отклонить решение, предоставить доп. информацию, согласовать), вместо толстого клиента будет открыт веб-интерфейс.

Исправленные ошибки

  1. Уведомление по заявке не появляется, если она была удалена с сервера.
  2. Исправлены ошибки, связанные с неправильной обработкой отсутствующего соединения.
  3. Исправлены ошибки, возникающие из-за отсутствия некоторых данных об заявителе/исполнителе.
  4. Исправлена ошибка в отделе исполнителя.

Изменения в структуре

В меню, которое вызывается из панели уведомлений, вынесены настройки. Поэтому за этими настройками теперь следит TrayManager. При старте программы Notifier инициилизирует TrayManager и запрашивает у него, какой монитор запускать. При изменении пользователем мониторов TrayManger вызывает методы Notifier для остановки или запуска монитора.
Если из меню будут остановлены все мониторы, программа не закроется. Если программа будет перезапущена без указания монитора, то она закроется, произведя запись в лог.
При изменении настроек из меню, программа переписыват файл с настройками. Комментарии при этом удаляются. Чтобы этого не происходило была использована библиотека Apache Commons Configuration.

Скачать руководство пользователя и саму программу можно с Bitbucket.